QQ咨询:943834066 | 首页 | 东方娱乐网 | 东方财经网 | 繁体中文 | 网站地图 | 加入收藏

首页 | 资讯 | 科技 | 体育 | 明星 | 公益 | 游戏 | 热点 | 娱乐 | 消费 | 女性 | 历史 | 亲子互动 | 第一关注 | 互联网 + | 数码资讯

生活 | 手机 | 汽车 | 风光 | 房产 | 景点 | 美食 | 风光 | 游记 | 特产 | 名校 | 总结 | 职场技巧 | 时尚前线 | 旅游动态 | 能源资讯

您所在位置 > 东方视窗首页 > 教育 > 工作总结 > 正文

某人事处2008年上半年工作总结

  • 2009-01-16 04:42:29 东方视窗 琼州海峡网 打印 复制 关闭 报错 字体 颜色 绿
  •     今年是奥运年,也是备战全运会的关键一年。上半年,局系统人事工作在局党组的正确领导下,坚持以党的十七大精神、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,以科学发展观为统领,以服务奥运会为中心,克难奋进,扎实工作,较好的完成了各项工作任务。
        一、以服务奥运为中心,全力做好各项保障工作
        1、运动员队伍稳定发展。上半年,我们严把运动员进出关,确保了运动员队伍的稳定和发展。根据各项目中心的编制情况和发展需要,上半年招收运动员34名,进一步充实了我省竞技体育人才队伍。根据年初运动员保障工作会议的部署,适时下达了2008年退役运动员安置计划,落实安置经费500万元。目前,第一批已安置退役运动员40人,安置经费达126万元,并为34名运动员办理了退役手续,有效保证了运动队的出口畅通。
        2、运动员保障工作稳步推进。上半年,我省运动员伤残互助保险投保724人,比去年多投保48人,连续五年投保率达到100%,截至目前,共申报32宗伤残赔付,获赔付23宗,赔付金额4.3万元。省级三金工作已作出部署,各项申报工作正在进行中,其中1人申报省级关怀基金。为3名老同志申报了国家级医疗照顾,申报金额1.22万元。省级医疗照顾工作已有20人申报,正在抓紧审核。
        3、运动员保障政策逐步完善。上半年,我处在前期调研的基础上,广泛征求意见,制定出台了《湖北省运动员职业转换培训指导工作方案》、《关于加强优秀运动队文化教育工作的意见》和《关于进一步加强省体校教师队伍建设的意见》。同时,拟定的《湖北省优秀运动队保障经费管理办法》即将出台,《湖北省体育运动员聘用暂行办法》、《关于进一步加强运动员社会保障工作的实施意见》正在与有关部门会签中。这些政策的制定和出台,进一步充实了我省运动员保障体系的内涵,对我省运动员保障工作的开展将起到积极的推动作用。
        二、以提高素质为核心,全面加强干部人才队伍建设
        1、学习培训工作不断深入。积极组织干部参与了省政府开展的提高执行力大讨论和局系统“大力倡导四种风气,不断提高三种能力”集中学习教育活动;在局人事系统开展了“讲党性、重品行、作表率,树组工干部新形象”集中学习教育活动。上半年,还选派15人次参加各级党校、行政学院的学习,其中处级干部9人,科级干部6人。向省人事厅申报了我局2008年度公务员和专业技术人员继续教育办班计划。连续五年开展了“体育人事制度改革思考”征文活动。在局教师队伍中开展了首届教师论文征文活动。出台了我局文化教育督导员管理办法。通过这一系列活动的开展,我局干部职工的工作作风逐步改善,学习风气明显提高。
        2、干部队伍建设不断加强。上半年,根据组织部和局党组的指示,完成了我局民主推荐一名副局长、一名副巡视员、一名交流重用领导干部相关工作。完成了民主推荐机关两名处级领导干部及两名副调研员、直属单位七名处级领导干部相关工作。完成了机关2人调任、1人提任相关工作。完成了我局08年公开招录4名公务员的相关工作,整个程序规范有序。
        3、干部管理工作不断规范。为机关1人、直属单位8人办理了干部退休手续。完成了2007年9月以后进入局机关4名公务员的公务员登记工作。完成了局机关53名公务员的年度考核相关工作,其中优秀等次9名,称职等次42人,2人暂未定等次。审核完成了24个直属单位、1730名在编人员的年度考核工作。完成了08年度事业单位公开招聘的报名及笔试工作,共有6个直属单位上报了9个招聘计划。办理了机关10 人次的上下编手续。完成了2007年度机关干部统计报表、公务员报表、事业单位专技人员和管理人员报表、事业单位编制报表的填报工作,完成了我局省管干部信息录入相关工作,全面推进和规范了各项干部管理工作。
        三、以科学发展观为指导,全面推进人事制度改革
        1、事业单位聘用制改革工作稳步推进。上半年,在前期工作的基础上,按照聘用制改革的总体方案,稳步推进了我局事业单位的聘用制改革工作。截至目前,已有17个单位全部完成,5个单位部分完成,2个单位正在启动竞聘工作。聘用制改革工作的推进,对我局优化人力资源配置,减轻运动队负担,有效发挥竞争机制作用,增强事业单位活力起到了积极作用。
        2、事业单位岗位设置管理工作启动。上半年,根据国家和省有关政策规定,我局和省人事厅联合制定了《关于印发〈关于湖北省体育事业单位岗位设置管理的指导意见〉的通知》,为我局事业单位整体推进岗位设置管理工作提供了政策支持。
        3、职业技能培训鉴定工作顺利开展。根据总局有关文件精神,及时审批建立了6个省级培训基地;制定了我省08年度职业技能培训、鉴定工作目标及考核办法;组织开展了我省职业技能培训和鉴定工作,第一批游泳项目已完成95人的鉴定考核工作;推荐21名同志参加了总局组织的考评员培训班,目前,已有9名同志取得了考评员证。
        4、事业单位临时聘用人员清理检查工作工作取得实效。根据上级部门有关政策精神,我处深入基层广泛调研,对局直属事业单位临时聘用人员进行了全面清理检查,截至目前已清退32人。目前,我局直属事业单位临时聘用人员总数为300人,其中专技人员53人,管理人员88人,工勤人员159人。清理检查工作为下一步全面展开临时聘用人员清退工作打下了坚实的基础,保护了劳动者的合法权益,有效规避了劳动风险。
        四、坚持以人为本,积极做好其它服务工作
        1、职称工作。与人事厅联合制定了《关于湖北省体育事业单位教练员岗位任职基本条件有关问题的通知》,为规范教练员岗位设置提供了政策依据。
        2、协会工作。办理了5名省管干部兼任省级协会领导职务的报批工作。办理了3人次领导干部兼任协会领导职务的相关工作。
        3、工人工作。共为7名工人办理了退休手续。此外,积极做好工人考试相关工作,下发了2007年工人考试结果;组织了2008年工人考试的报名工作,我局共有20人报名参加工人考试,其中报名参加工考培训的有17人。
        4、劳资工作。为机关4名军转干部、6名新进人员确定了工资,为机关51人完成了工资正常晋升,9人完成了滚动晋级,7人完成了职务变动工资晋升,为直属单位50人次办理工资变动手续。
        5、出国政审工作。共办理出国政审77人次。
        6、协助奥运火炬传递工作。完成了局系统火炬手的相关管理工作,确保了局奥运火炬手顺利参与传递活动。
        7、处理相关遗留问题。对历史遗留的运动员、教练员、退职人员涉及的退役、医疗、工资等相关问题,我处直接或指导协调相关单位进行了分类处理,维护了政策的严肃性和灵活性。
        特别说明:本文由琼州海峡网(www.qzhxw.com)编辑精心为您收集整理,仅供大家参考。

      (来源:东方视窗综合)

      东方视窗:http://www.dongfang8.com

    相关阅读:

    版权声明

    1. 本站稿件均转载自其它媒体,转载目的在于信息共享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,本站不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
    2. 本站所有原创作品版权均属于东方视窗,未经书面授权严禁转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
    3. 如本网信息涉及版权等问题,请直接发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

  • 网站首页 - 关于我们 - 服务条款 - 广告服务 - 联系我们 - 网站地图 - 法律声明 - 返回顶部
  • 中华人民共和国工业和信息化部备案许可证编号:ICP备09061359号 QQ咨询:943834066
  • 本网站所刊载信息,不代表东方视窗观点。刊用本网稿件,务经书面授权。
  • Copyright © 2008-2009 www.dongfang8.com Inc, All rights reserved.
  • 《全国网络传播联盟》、中国网络电视台联盟、《全国地方媒体》核心成员