QQ咨询:943834066 | 首页 | 东方娱乐网 | 东方财经网 | 繁体中文 | 网站地图 | 加入收藏

首页 | 资讯 | 科技 | 体育 | 明星 | 公益 | 游戏 | 热点 | 娱乐 | 消费 | 女性 | 历史 | 亲子互动 | 第一关注 | 互联网 + | 数码资讯

生活 | 手机 | 汽车 | 风光 | 房产 | 景点 | 美食 | 风光 | 游记 | 特产 | 名校 | 总结 | 职场技巧 | 时尚前线 | 旅游动态 | 能源资讯

您所在位置 > 东方视窗首页 > 女性 > 恋爱技巧 > 正文

中年女子看病遭医生强奸 必学10招防狼术

  • 2014-07-29 23:16:16 新浪女性 打印 复制 关闭 报错 字体 颜色 绿
  •   导语:今年5月,来自四川的黄女士因腰椎间盘突出,前往广州白云区嘉禾益民医院骨科就医,当时的主治医生薛某在行医过程中心生歹意,对黄女士实施了,目前涉事医生已被警方逮捕。受害人表示,自己精神上受到很大伤害,然而医院方面却以涉事医生属个人行为,拒绝赔偿。

    点击图片进入下一页鉴定通知书复印件(图片来源:新快报)

      今年5月,来自四川的黄女士因腰椎间盘突出,前往广州白云区嘉禾益民医院骨科就医,当时的主治医生薛某在行医过程中心生歹意,对黄女士实施了,目前涉事医生已被警方逮捕。受害人表示,自己精神上受到很大伤害,然而医院方面却以涉事医生属个人行为,拒绝赔偿。

      事发 嫌疑人以“配合检查”为由劝患者脱裤,事后说“对不起”

      昨天上午,新快报记者来到白云区嘉禾的这家益民医院门口,见到泣不成声的黄女士。据黄女士讲述,今年5月16日,她因为腰椎间盘突出,前往益民医院就医,当时的主治医生是薛某,她并不认识。

      “看上去60多岁的样子,身材比较消瘦。”黄女士走进诊室后,两人并未作过多的交流,薛某便让黄女士趴在病床上,开始为其诊断。“他先是用一个小锤子,在我后背敲打问我疼不疼。约一分钟后,他把房门反锁,并要求我翻过身来脱下裤子。”黄女士说。

      黄女士起初非常不情愿,但是薛某一直以“病人需要配合医生检查”为由劝说,她只好听从了医生的安排。黄女士称,由于当时自己腰椎疼痛不已,加上下肢麻木,躺在病床上自己完全无法观察和感受到医生的检查过程。10多分钟后,黄女士突然感觉不妥,抬头一看,发现薛某的裤链拉开。

      黄女士顿时大惊失色,起身后,愤怒地抽了薛某两个耳光,而薛某却故作镇静,只是简单地说了句“对不起”,便坐回桌前为黄女士开处方单。黄女士则不愿多作停留,掩面而逃,并于事发当天报警。随后,警方人员将薛某拘留。

      结果 医生涉嫌被逮捕

      一个月后,黄女士从派出所得知,该案件由于事实不清、证据不足,检察院不批准逮捕薛某。消息令黄女士惊讶不已,她立即前往医院了解情况,被告知薛某已被医院辞退,已返回江苏老家。

      有法律界人士表示,出现证据不足的情况,可能与嫌疑人以“受害者主动脱下裤子为由”的狡辩有关。黄女士称,自己读书少,不懂法律,当初轻信了医生的误导,早已后悔不已。接下来的两个月,由于自身情绪的问题,也没有重视向警方提供充足的证据。如今必须振作起来,维护自身的合法权益,要求薛某以及益民医院承担相应的法律责任。

      一份2014年5月30日由广州市公安局白云区分局出具的鉴定通知书复印件显示,警方对黄女士的阴棉上的精斑进行法医鉴定,鉴定意见是精斑来自薛某的可能性大于99.9%。昨日下午,新快报记者从白云区检察院获悉,院方的确以证据不足为由,否决了警方递交的逮捕申请。但在警方对材料进行补充后,院方认为证据确凿,于6月27日,以涉嫌为由,批准了对薛某的逮捕申请。

      记者从白云警方了解到,目前白云警方通过网上追逃,薛某已被江苏警方控制,正与广州警方进行交接。

    点击图片进入下一页事发现场的诊室已空置,原本悬挂的专家名牌已被撤去(图片来源:新快报)

      医院回应 医生个人行为与医院无关

      近日,记者陪同黄女士来到了益民医院骨科诊室门口。事发现场的诊室房门紧闭,门上原本悬挂的专家名牌已被撤去。“这就是薛医生的诊室,出事后,诊室就关闭了。”隔壁的医生说。

      益民医院办公室主任王女士向记者介绍,医院聘用薛某未满一年,对其了解甚少。仅仅知道其拥有副高级职称,任副主任医师,医院见其资历深厚,遂决定聘用,但是发生这样的事情,同样出乎院方的意料。

      王女士表示,事发后,医院已经马上对薛某进行了辞退处理。“医院严格规定,男医生为异性患者看病时,至少需要一名女性工作人员在旁陪护,薛某违反上述规定,医院决定将其辞退。”王女士还表示,在今后日常工作中,为了避免类似情况再次发生,医院已经加强了医院规章制度的执行和抽查。

      对于受害人黄女士所提出医院需承担相应的民事赔偿责任,王女士则表示,薛某的行为纯属个人行为,与医院无关为由。医院方面暂时未与受害人协商赔偿问题。

      律师说法 医院不可推卸民事责任,医生在诊室内对患者实施犯罪,医院没有尽安保义务

      广东大同律师事务所朱永平律师昨日接受记者采访时表示,在本案中,受害人黄女士阴棉上的精斑99.9%来自于薛某,已经表明薛某涉嫌罪。而医疗上的配合,与受害人被时是否主动配合,并不能成为参考的因素。恰恰相反,薛某利用其职务便利,更加隐蔽、更加狡猾地实施的行为,对医院和医生的形象造成很大的影响,情节更加严重。

      朱律师称,受害人除了可向薛某提出刑事附带民事赔偿,还可要求薛某所在医院承担相应的民事赔偿责任。朱律师说,患者在接受医疗服务的过程中,享有人身和财产不受侵犯的权利,本案中医院的医生在上班时间,在诊室内对患者实施犯罪,医院没有尽到最基本的安全保证义务,具有不可推卸的民事赔偿责任。

    上一页12下一页

    本文导航

    • 中年女子看病遭医生 必学10招防狼术
    • 必学10招防狼术

      (来源:新浪女性)

      东方视窗:http://www.dongfang8.com

    相关阅读:

    版权声明

    1. 本站稿件均转载自其它媒体,转载目的在于信息共享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,本站不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
    2. 本站所有原创作品版权均属于东方视窗,未经书面授权严禁转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
    3. 如本网信息涉及版权等问题,请直接发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

  • 网站首页 - 关于我们 - 服务条款 - 广告服务 - 联系我们 - 网站地图 - 法律声明 - 返回顶部
  • 中华人民共和国工业和信息化部备案许可证编号:ICP备09061359号 QQ咨询:943834066
  • 本网站所刊载信息,不代表东方视窗观点。刊用本网稿件,务经书面授权。
  • Copyright © 2008-2014 www.dongfang8.com Inc, All rights reserved.
  • 《全国网络传播联盟》、中国网络电视台联盟、《全国地方媒体》核心成员