QQ咨询:943834066 | 首页 | 东方娱乐网 | 东方财经网 | 繁体中文 | 网站地图 | 加入收藏

首页 | 资讯 | 科技 | 体育 | 明星 | 公益 | 游戏 | 热点 | 娱乐 | 消费 | 女性 | 历史 | 亲子互动 | 第一关注 | 互联网 + | 数码资讯

生活 | 手机 | 汽车 | 风光 | 房产 | 景点 | 美食 | 风光 | 游记 | 特产 | 名校 | 总结 | 职场技巧 | 时尚前线 | 旅游动态 | 能源资讯

您所在位置 > 东方视窗首页 > 旅游 > 旅游新闻 > 正文

2018CTCIS第三届中国文旅大消费创新峰会在北京召开

  • 2018-06-15 15:32:36 人民网-旅游频道 原创稿 打印 复制 关闭 报错 字体 颜色 绿
  • 人民网北京6月8日电 (记者刘佳)7日,主题为“赶潮·谋变”的《2018CTCIS第三届中国文旅大消费创新峰会》在北京召开。来自全球文旅投资界、文旅产业界和在线旅游业界的近千位从者围绕文旅精准扶贫、中欧旅游年、文旅投资与运营创新、目的地产品创新及营销与文化传播创新、文旅产业融合创新等主题,多维度、多角度全方位解码中国文旅业的发展逻辑,共谋产业发展之路。

    本次论坛是在中国旅游研究院和旅游卫视指导下,由执惠主办,左驭、春晓资本、源和资本和品途集团协办,SMART、知学学院、爱驾传媒、露营天下和文旅帮作为战略合作单位共同参与举办的一场行业论坛。

    原国家旅游局副局长、党组副书记王志发出席峰会并致辞。针对中国文旅产业的发展,王志发表示,文旅大消费是一个大课题,也是促进我国经济、社会、文化发展的大问题,更是当前供给侧结构性改革的重大问题。他认为,文旅大消费正面临着“三化”——大众化、生活化、品质化。

    原国家旅游局副局长、党组副书记 王志发

    近年来中国旅游投资保持高速增长,中信产业基金董事总经理胡腾鹤针对旅游目的地投资进行了主题演讲,胡腾鹤表示,面对旅游行业发生的融资环境、消费者方面的变化,我们做旅游投资有变化也有不变。首先,我们始终坚持专业化的投资,在各个领域都是找最专业的人来进行合作,第二点,做连锁化经营,专业化以后我们做成连锁化和集团化。

    中信产业基金董事总经理 胡腾鹤

    峰会上,奥运冠军邓亚萍介绍了邓亚萍体育产业投资基金的投资方向。她认为,体育是内容,旅游是载体,体育能够给旅游植入更多的内容。从体育层面看,旅游就是“看山看水”的时代已过,“玩山玩水”的时代已来,体验生活方式的升级是必选。

    邓亚萍体育产业投资基金创始人 邓亚萍

    执惠创始人兼CEO刘照慧在主题演讲中认为,中国旅游消费市场正在发生从消费升级到消费跃迁的转变,中国文旅大消费产业将担负起新的使命,旅游与其它产业的跨界融合将使中国现代服务业成为产业升级的主力军,同时文旅大消费巨大的产业带动作用,将成为乡村振兴的重要抓手和文化传播的关键载体。

    执惠创始人兼CEO 刘照慧

    宋城演艺常务副总裁商玲霞分享了宋城演艺的轻资产模式,她认为现在品牌输出行业存在三个瓶颈:第一、绝大部分企业不熟悉旅游和演艺全过程产业链;第二、没有形成品牌输出龙头企业;第三、商业模式不理想,投入精力大,收益低。宋城通过轻资产模式,将中国顶尖文化、旅游、演艺品牌输出,为政府、企业、景区、主题公园、演艺提供一揽子的解决方案与交钥匙工程,共享宋城品牌和专业优势,精准投资提高效益,共同打造当地文化地标。

    宋城演艺常务副总裁 商玲霞

    华强方特高级副总裁陈辉军表示,文化旅游融合的趋势将会给我们这个行业带来更多的机遇,国家更多地对主题公园行业既规范厘清又有很多鼓励。文化和旅游的融合对旅游市场上起到了放大的效应,也对供给侧有很大的变革和推动。

    华强方特高级副总裁 陈辉军

    2018年为中国—欧洲旅游年,在执惠创始人兼CEO刘照慧的主持下,来自欧洲多地的旅游组织、企业CEO们就如何推动中欧旅游发展以及中国入境游发展进行了精彩讨论。

    中欧旅游对话

    2017年是中国文旅产业迅速发展的一年,各类热点事件风起云涌。执惠探索文旅大消费研究院对近年来中国文旅产业发展和投资趋势进行了研究,编写了《2018中国文旅大消费产业投资发展报告》,并在峰会上进行了发布。

    在圆桌论坛环节,巅峰智业总裁助理、创新研究院院长刘馥馨,旅游扶贫联盟主席、中国扶贫开发服务有限公司董事长黄勇嘉,锡林郭勒盟文化旅游投资公司总经理张鹏,中景信旅游投资开发集团总经理助理李杰,唐人坊创始人唐燕,北京行天下汽车俱乐部创始人兼CEO李冠杰等嘉宾,围绕旅游扶贫的主题分享了各自的观点和看法。论坛上,多家优秀旅游扶贫企业的代表上台,接过了旅游扶贫荣誉企业的奖牌。

    旅游扶贫对话研讨

    旅游扶贫荣誉企业授牌仪式

    近年来,国内旅游市场开始从观光、度假游向文化、深度体验游发展转变。中国人的旅游消费正在向买体验、享受体验转变,更加重视消费的品质。人们休闲旅游消费需求的变化也带热了近几年我国文旅目的地投资,尤其是度假综合体、主题公园、文旅小镇、田园综合体、特色民宿、景区升级改造项目显著增多。北京左驭投资管理有限公司董事长胡伟东、ACTIONPARK亚太集团董事长龙胤熙、华彩信和董事长李树华、山水文园集团商业管理中心酒店部总经理傅维焕、万娱引力创始人兼CEO、触电局座周箫、多彩投首席众筹官葛钊含等嘉宾就资本助力旅游目的地的产品升级的话题展开了研讨。

    峰会上,分音塔科技CEO关磊、同程旅游联合创始人、同程国旅集团总裁吴剑,腾讯政务旅游总经理舒展,溢美金融委员会主席曹戈,美团旅行境内度假事业部目的地营销中心总经理李雪芳向与会者分享了各自企业在文旅大消费产业的实践经验。此次大会上,关磊宣布,分音塔科技准儿WiFi翻译一体机全球首发。

    在圆桌研讨环节,围绕“自由行时代下的目的地营销与文化传播”的主题,在泰久信息董事长陈龙军的引导下,山水文园投资集团发展中心总经理周文杰、景域驴妈妈集团副总裁任国才、酷旅互动数据董事长兼CEO李明儒、Varitrip六艺通创始人兼CEO张雷、天迈网络董事长吕剑彪发表了精彩的观点。

    当晚,由执惠和瞰邦联合主理的中欧Cambon CXO Speed-dating业务洽谈会在大宴会厅举办,30多家中欧旅游企业参与并签订了涉及投资、旅游产品等的合作意向书。

    本次峰会将为期两天,今日,中国旅游协会副会长兼秘书长张润钢将出席峰会并致辞。浙江省旅游集团公司党委书记、董事长方敬华,铭泰投资发展集团总裁王志方,华谊启明东方董事·总裁马克,灯彩文旅董事长陈小华等嘉宾,将从夜游经济、特色小镇、体育旅游的角度发表主题演讲。来也股份创始人杨振之、绿维文旅副总裁秦川将围绕“新形势下文旅融合发展”、“地产转型文旅的方法与模式”等主题发表精彩观点。

    本次论坛还邀请到东方文旅、华侨城文旅、国旅联合、腾邦国际、曲江文旅、建银国际等单位在闭门会上进行了更加深度的分享和研讨,同时以项目路演和Speed Dating形式,帮助创业者推介项目,推动资本和项目的对接。

      (来源:人民网-旅游频道 原创稿)

      东方视窗:http://www.dongfang8.com

    版权声明

    1. 本站稿件均转载自其它媒体,转载目的在于信息共享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,本站不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
    2. 本站所有原创作品版权均属于东方视窗,未经书面授权严禁转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
    3. 如本网信息涉及版权等问题,请直接发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

  • 网站首页 - 关于我们 - 服务条款 - 广告服务 - 联系我们 - 网站地图 - 法律声明 - 返回顶部
  • 中华人民共和国工业和信息化部备案许可证编号:ICP备09061359号 QQ咨询:943834066
  • 本网站所刊载信息,不代表东方视窗观点。刊用本网稿件,务经书面授权。
  • Copyright © 2008-2018 www.dongfang8.com Inc, All rights reserved.
  • 《全国网络传播联盟》、中国网络电视台联盟、《全国地方媒体》核心成员